Über die Grundsätze der Leistungsbewertung und -rückmeldung werden die Schülerinnen und Schüler zu Beginn des Schuljahres von der unterrichtenden Fachlehrkraft informiert.

Die Fachschaft Englisch verfährt in den Klausurkorrektur der Oberstufe nach einheitlichen Bewertungskriterien, die sich an den Vorgaben des Zentralabiturs orientieren. Auf die geforderten Kompetenzen wird bereits in der Sekundarstufe I gezielt hingearbeitet.

Auch die Beurteilungen der sonstigen Mitarbeit orientieren sich an einem gemeinsamen Bewertungsschema.

Hier finden Sie die o.g. Bewertungsschemata:

Bewertungskriterien SII

Selbsteinschätzungsbogen Sonstige Mitarbeit

Die Seiten des Schulministeriums NRW halten Sie ständig auf dem Laufenden über zentrale Vorgaben zur Leistungsmessung im Abitur, außerdem finden Sie dort Informationen zu Prüfungsthemen und -formaten, Operatoren, etc.

Schulministerium Zentralabitur Englisch