Veranstaltungen, Exkursionen und  Wettbewerbe

Hier erhalten Sie Informationen über aktuelle Veranstaltungen und Exkursionen aus dem Fachbereich Chemie. Zudem finden Sie hier auch Wettberwerbserfolge unserer Schülerinnen und Schüler.

Chemieolympiade 2012

Auch die 2. Runde der Chemieolympiade hat Christian Vahlensieck aus der Jahrgangsstufe 13 als einer der 20 besten Wettbewerbsteilnehmer aus NRW souverän gemeistert.

Die Fachschaft Chemie gratuliert herzlich und wünscht für das Landesseminar NRW bei der Bayer AG Leverkusen viel Erfolg für die Qualifikation zur 3. Runde!

Chemieolympiade 2013

Auch in diesem Jahr sind erste Erfolge bei der Teilnahme der aktuellen Chemieolympiade zu verzeichnen: Gleich vier Schüler der Jahrgangsstufe Q 2, Max Kliemann, Tim Kroeger, Lennart Kühnemund und Leon Wehrhan, haben die zweite Runde erreicht.

Die Fachschaft Chemie gratuliert herzlich und wünscht viel Erfolg für die nächsten Runden!