Am Samstag, dem 28. September 2019, sind alle Interessierten ab 9 Uhr herzlich eingeladen, das Hardtberg-Gymnasium kennenzulernen. In Schnupperunterrichtsstunden für Viertklässlerinnen und Viertklässler sowie Hospitationsstunden für Eltern kann unser Unterricht hautnah erlebt werden. Bei Schulführungen oder auf eigene Faust kann das Schulgebäude erkundet werden. Entdecken lassen sich z. B. die Übermittagsbetreuung (Nachmittagsbetreuungsangebot), die Cafeteria mit ihren Speiseangeboten, die Turnhallen, der Schulgarten mit seinem ‚Grünen Klassenzimmer‘, unsere ‚Digitale Klasse‘, die Präsentation der ‚Medienscouts‘ oder das Elterncafé, das Raum für persönliche Gespräche bietet.

IMG 3553

Als MINT-EC-Schule legen wir besonders viel Wert auf das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil und bieten am Tag der offenen Tür spannende Mitmach-Experimente in den Fächern Chemie, Physik, Biologie und Informatik an. Die Junior-Ingenieur-Akademie stellt insbesondere ihre Arbeit mit den Lego Mindstorms Robotern vor. Ein Blick in den Schulgarten zeigt unser Feuchtbiotop und das Wildbienenhaus.

IMG 3573

Ein 50-jähriges Jubiläum feiert in diesem Schuljahr unser bilingualer deutsch-französischer Zweig. Dieser präsentiert sich am Tag der offenen Tür auch kulinarisch. Im Vordergrund steht aber das sprachliche Profil, das neben intensivem Französischlernen auch Austauschfahrten nach Frankreich und das Erreichen des französischen Abiturs (AbiBac) vorsieht.

IMG 2482

Einige Ensembles aus dem vielfältigen musikalischen Angebot der Schule, bestehend aus Chören, Schulorchester, Blasorchestern und Bands, tritt am Tag der offenen Tür auch live auf. Mit einer besonderen Darbietung präsentiert sich die Bläserklasse, in der alle Schülerinnen und Schüler ein Instrument neu erlernen und gemeinsam als Klassenorchester auftreten. Als Schnupperangebot gibt es u. A. auch die Möglichkeit, selbst Instrumente auszuprobieren.

Weitere Termine:

25.09.2019 ab 19 Uhr:   Elterninformationsabend - Das Hardtberg-Gymnasium stellt sich vor

im Anschluss ab 20 Uhr: Sonderinformationen zum bilingualen deutsch-französischen Zweig

14.11.2019 ab 14 Uhr:   'Tag der Naturwissenschaften am HBG' - Experimente zum Mitmachen für Viertklässlerinnen und Viertklässler

22.11.2019 ab 15:30 Uhr:   'Bienvenue Les Enfants' - Französisch Schnuppertag für Viertklässlerinnen und Viertklässler

06.12.2019 ab 19 Uhr:   Weihnachtskonzert

24.01.2020 ab 10 Uhr:   Neujahrskonzert der Unterstufe