An der Universität zu Köln findet zwischen dem 21. Juni 2022 und dem 4. Juli 2022 die nächste JuniorUni für Kinder und Jugendliche der Mittelstufe (Klassenstufen 7 bis 10) sowie der Oberstufe (Klassenstufen 10 bis 13) in Präsenz statt. Angeboten werden kostenlose Online-Workshops für alle Altersklassen zwischen der 7. und 13. Schulklasse zu den Disziplinen : Chemie, Physik, Biologie, Philosophie, Geographie, Mathematik, Politik, Informatik und Wirtschaftswissenschaften. Die Anmeldung ist ab sofort möglich!

JuniorUni Koeln 06 2022

Neu ist das erweiterte Angebot für Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschüler mit den beiden Workshops:
· IT in Forschung und Lehre (21. Juni 2022): Für diejenigen aus der Oberstufe, die sich zusätzlich zum Interesse am Thema auch vorstellen können, ein Duales Studium als   IT-Techniker/in an der Universität zu Köln zu absolvieren!
· Quanten-Computing (30. Juni 2022): Für diejenigen aus der Oberstufe, die entweder in Physik, Mathematik oder Informatik einen Leistungskurs belegen.

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung findet ihr unter  www.junioruni.uni-koeln.de.