In diesem Schuljahr gibt es sogar zwei Willkommensfeiern für unsere neuen Fünftklässler! Wir freuen uns auf unsere neuen Sextaner und auf ihre Einschulungsfeier am Freitag, den 20. August 2021. Es wird sicher für alle ein schönes und festliches Ereignis!

6d 7

Termine der Einschulungsfeier auf einen Blick:

Klassen 5a und 5b:

Ab 8.30 Uhr (offener Beginn): Sextanergottesdienst im Schulgarten (Zugang am Eingang B)
9 Uhr: Einschulungsfeier im Pädagogischen Zentrum. Nach der Feier werden die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler eine kurze Kennenlernstunde mit ihren Klassenlehrerinnen und -lehrern in den Klassen haben. Die Eltern werden währenddessen über das Hardtberg-Gymnasium informiert.

Klassen 5c und 5d:
Ab 11 Uhr (offener Beginn): Sextanergottesdienst im Schulgarten (Zugang am Eingang B)
11.30 Uhr: Einschulungsfeier im Pädagogischen Zentrum. Nach der Feier werden die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler eine kurze Kennenlernstunde mit ihren Klassenlehrerinnen und -lehrern in den Klassen haben. Die Eltern werden währenddessen über das Hardtberg-Gymnasium informiert.

Folgende coronabedingte Regelungen gelten für den Einschulungstag:

• Pro Kind dürfen maximal zwei Begleitpersonen teilnehmen.
  • Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer (die Schulkinder ebenso wie die Begleitpersonen) müssen ein negatives Corona Testergebnis (nicht älter als 48 Stunden), einen Impfnachweis oder einen Genesenennachweis beim Einlass vorzeigen.
  • An den Sitzplätzen muss ein Kontaktverfolgungsformular ausgefüllt werden. Bitte nach Möglichkeit einen eigenen Stift mitbringen.
  • Es müssen (außerhalb der Sitzplätze) die Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden.
  • Eine medizinische Maske muss sowohl von den Kindern als auch von den Begleitpersonen auf dem Schulgelände und während der gesamten Veranstaltung getragen werden.

Wir freuen uns auf eine schöne Feier!