Wir gratulieren Amina Boulafkih (8d) und Lina Abdellaoui (8a) zum Erhalt des Bildungsstipendiums der START-Stiftung.

Dieses Stipendium wird an Schülerinnen und Schüler für besonderes gesellschaftliches Engagement verliehen. Amina (8d) zeichnet sich u.a. durch ihr herausragendes Engagement für die Klassengemeinschaft aus und hat sich insbesondere in der Distanzlernphase darum bemüht, die Stimmung und das Wohlbefinden der Schülerinnen und Schüler abzufragen und an die Klassenleitung zurückzumelden.

Lina (8a) zeichnet sich u.a. durch ein großes Engagement für die öffentliche Bücherei aus, zudem setzt sie sich für ihre Mitschüler und Mitschülerinnen ein und vertritt ihre Meinung, auch wenn diese der Mehrheit widerspricht.

Die START-Stiftung ermöglicht es, Schülerinnen und Schülern in Workshops zu verschiedenen gesellschaftlichen Themen zu debattieren, sich auszutauschen und gemeinsam eine Zukunft zu entwerfen, die ihren Vorstellungen von Gerechtigkeit entspricht. Zudem unterstützt sie ihre Stipendiaten finanziell mit einem jährlichen Bildungsgeld und digitalen Geräten.

Glückwunsch den beiden und viel Spaß bei allen Veranstaltungen der START-Stiftung

Ilona Levitin und Luz Díaz