JIA-Schülerinnen und -Schüler von 6 Schulen aus der Region trafen sich am 6. Juni ganztägig um voneinander zu lernen.

SWB-Tabu-Kicker-Cup-Jungs

Tabu neu

Am Freitag Nachmittag fand der 11. Tabu-Kicker-Cup des Sportgymnasiums Tannenbusch statt.

Da wir uns im Geschichtsunterricht schon länger mit den alten Römern beschäftigt hatten, plante unsere Klasse zum Abschluss nun einen Ausflug ins LVR Landesmuseum. Dort sollten wir das Thema nochmals vertiefen und schon einmal in das neue Thema „Mittelalter“ reinschnuppern.

Am 25. Juni 2019 wird mit der 9d auch die letzte der aktuellen neunten Klassen des HBG die Gedenkstätte für die Opfer des Nationalsozialismus in Bonn e. V. besuchen und sich dort im Rahmen eines Workshops intensiv mit der Bonner Geschichte während des Nationalsozialismus auseinandersetzen. Eingebettet ist die Exkursion in die Themenfelder „Nationalsozialismus“ und „Rechtsextremismus und Fremdenfeindlichkeit“ aus den Fächern Geschichte und Politik.