Bläserklassen können sich auf Sinfonisches Blasorchester freuen

Seit 2012 wird am HBG ab der 5. Jahrgangsstufe eine Klasse als Bläserklasse geführt. Alle Kinder erlernen zwei Jahre lang ein Blasinstrument. Dafür werden sie von ausgebildeten Instrumentallehrern unterrichtet. Als Klassenorchester spielen sie jede Woche gemeinsame Stücke und haben dabei tolle Erfolgserlebnisse. In den Bläserklassen entwickelt sich daraus ein besonderer Zusammenhalt, denn man bereitet sich nicht zuletzt auch auf gemeinsame Auftritte vor. Erfahrungsgemäß wollen viele Schülerinnen und Schüler nach den zwei Jahren in der Bläserklasse ihr Instrument beibehalten und vertiefen. Dafür bietet das Sinfonische Blasorchester, das ab dem kommenden Schuljahr am HBG angeboten wird, beste Voraussetzungen, denn das HBG bietet wie in den Bläserklassen weiterhin Instrumentalunterricht und Leihinstrumente an. In dem Blasorchester werden größere Arrangements erarbeitet und aufgeführt.

Eltern, die ihr Kind in diesen Tagen am HBG für die 5. Klasse anmelden möchten, können sich über die genauen Konditionen der Bläserklassen auf der Schulhomepage des HBG informieren (bitte "Fach Musik" und dann "Informationen zur Bläserklasse" auswählen): http://www.hardtberg-gymnasium.de/index.php?option=com_docman&;task=cat_view&gid=157&Itemid=94

Fragen können jederzeit an Herrn Dittmer gerichtet werden, der die Bläserklassen am HBG koordiniert: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!